coca roñosa

Bueno lo prometido es deuda y aquí está la receta para la coca roñosa:

-El  equivalente a cuatro  huevos del sustitutivo de huevo que uséis (yo utilizo este :Natural Egg replacer de Orgran y le añado el doble de agua del que me indica el fabricante).

– cuatro vasos de harina de espelta.

– dos vasos de azucar  ( yo uso azucar de caña)

– cuatro papelitos blancos  de gaseosa y cuatro de papelitos azules ( ver foto)

-un vaso de aceite de oliva (yo  uso de girasol si quiero añadir algún sabor como caramelo o frutas del bosque)

– dos vasos de leche de avena o arroz

– la ralladura de un limón.

-Precalentar el horno al nº10 ( horno de aire) y bajar al nº 8 cuando se introduzca la coca.

Mezclar la harina sin apretar y el azúcar. Añadir la leche,  el sustitutivo de los huevos bien batido, la ralladura del limón y mezclar muy bien. Añadir los papelitos blancos,mezclar, el aceite y volver a mezclar. Por último los papelitos azules y… mezclar !, veréis que sube antes vuestros propios ojos, es normal. Verter en un molde ya preparado,  espolvorear la masa con azúcar y canela en polvo que se tendrá ya preparado en un platito (se formará una especie de costra una vez horneada la coca, de ahí el nombre de roñosa 🙂  y al  horno unos 30min  et voila! (no sube mucho pero el sabor es muy bueno).

Está receta la utilizo, sin la costra claro, para hacer magdalenas  y para cubrir con fondant. Os dejo unas fotos  y un día de estos os contaré  porque hice un curso  de fondant….bueeeeeeeeeno, una pequeña pista: tiene que ver con campanas de boda, shhhhhhhhhhh.



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10 pensamientos en “coca roñosa

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