Rosas de chocolate

Como ya sabemos hacer rosas con fondant ahora vamos a hacerlas con chocolate. La técnica es la misma que utilizamos para la rosa de cinco pétalos de fondant. Los ingredientes para el chocolate moldeable son los siguientes y la receta original es de Wilton.

*Derritir seis onzas de chocolate oscuro utilizando el método que se prefiera, bien baño-maría o en el  micro-ondas. Los celiácos e intolerantes al trigo acordaos de leer los ingredientes del chocolate porque aunque sea difícil de entender a muchos les añaden harina. Los alérgicos a la soja aseguraos de que la lecitina sea de girasol; ojo con lo de ¨aceite vegetal¨ ya que puede ser de cualquier cosa, normalmente es de soja.

*1/3 de taza de corn syrup (aunque la traducción literal sea ¨ jarabe de maíz¨ en realidad aparece comercializado, por lo menos por la marca Wilton, bajo el nombre de ¨glucose¨) que se añadirá al chocolate una vez se enfríe un poquito el chocolate. No se os ocurra sustituir el jarabe de maíz por miel como hice yo ya que el resultado final será un super pegamento comestible 🙂

*Mezclar bien, el chocolagte empezará a endurecerse, no pasa nada. Una vez mezclado bien enrrollar en papel cling-film o meter en una bolsa de plástico de las de congelador procurando sacar bien el aire; dejar reposar sobre la mesa de la cocina o el banco toda la noche. Al día siguiente sacar de la bolsa y empezar a amasar,costará un poquito al haberse endurecido el chocolate pero con el calor de las manos pronto se pone maleable y a continuación a poner en practica la técnica de los ¨cinco pétalos¨ tal y como podrás apreciar por las fotos. Los que ya tenéis practica con esta técnica sabeís que en realidad se pueden añadir tantos pétalos como uno quiera siempre y cuando sea un número impar. Una vez hechas las rosas dejar secar y usar cuando os convenga. Si  os sobra chocolate de modelar, volver a envolver bien en su plástico y guardar hasta la próxima vez.

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PD/ Lo del número impar es por la estética, comprobadlo y veréis que si usáis un número par la rosa tiene un algo raro que no se sabe bien que es, pero que no gusta.

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2 pensamientos en “Rosas de chocolate

  1. Hola,¿donde encontraste el jarabe de maiz o glucosa?? ¿ysolo se puede hacer con chocolate negro? Porfavor ayudamee jeje estoy en facebook

    • Hola Paola, perdona la tardanza en responder pero he estado sin ordenador. El jarabe yo lo compre en una tienda especializada en estas cosas , se llama Gaudir y el enlace esta en mi blog a mano derecha, tienen tienda virtual al igual que la casa Wilton y otras muchas y no es preciso comprar gran cantidad de cosas, puedes pedir solo lo que te hace falta. Yo solo he hecho las rosas con chocolate negro aunque pienso que si se usa chocolate blanco será mucho mas difícil de trabajar y mantener la forma debido al alto contenido de materia grasa. 😉
      Un saludo
      Maria Teresa

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