Mandala en fondant

Mándala: símbolo circular espiritual y ritual del hinduismo y budismo que representa al universo.

Los mándalas suelen ser muy coloridos pero yo he preferido dejar el mío en blanco. Para grabar el dibujo he utilizado el clásico tapetito de ganchillo como podrás ver en las fotos. La receta para mi bizcocho a la naranja la adapte de la receta de coca roñosa, aquí os dejo las modificaciones.

Receta de bizcocho a la naranja a mi estílo

-El  equivalente a cuatro  huevos del sustitutivo de huevo que uséis (yo utilizo este :Natural Egg replacer de Orgran y le añado el doble de agua del que me indica el fabricante).

– cuatro vasos de harina de espelta.

– dos vasos de azucar  ( yo uso azucar de caña)

– cuatro papelitos blancos  de gaseosa y cuatro de papelitos azules ( ver foto)

-un vaso de aceite de oliva (yo  uso de girasol si quiero añadir algún sabor como caramelo o frutas del bosque)

– dos vasos de zumo de naranja natural.

– la ralladura de la piel una naranja.

– una cucharadita de postre de agua de azahar.

-Precalentar el horno al nº10 ( horno de aire) y bajar al nº 8 cuando se introduzca el bizcocho.

Mezclar la harina sin apretar y el azúcar. Añadir el zumo y el agua de azahar,  el sustitutivo de los huevos bien batido, la ralladura de la naranja y mezclar muy bien. Añadir los papelitos blancos,mezclar, el aceite y volver a mezclar. Por último los papelitos azules y… mezclar ! veréis que sube antes vuestros propios ojos, es normal. Meter en el horno unos 20 minutos. Para saber si ya está pinchar con una aguja de punto o una brocheta de metal y si sale limpio…sacar del horno y dejar enfriar hasta el día siguiente y entonces untar con mermelada de naranja diluida en agua y cubrir con el fondant tal y como se ve en las fotos.

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PD/Para que no subiera el pastel y se quedara lo mas plano posible abrí el horno a los cinco minutos y voilá. También se puede conseguir que no suba un pastel poniendo un clavo de pastelería en el centro o envolviendo el molde en tiras de tela mojadas pero prefiero mi método 😉

PPD/ Recordad hacer una bola con el fondant antes de extenderlo con el rodiloo si el pastel es redondo y si es cuadrado o rectangular procurad hacer una especie de cilindro para que así al colocar el fondant sobre el pastel no tenga tanto ¨vuelo¨y sea más fácil la maniobra de acoplar.

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2 pensamientos en “Mandala en fondant

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